2020-09-30 bistro Un Gourmet 出張終わり、墓参りに行く前に寄り道した武生で食べた晩ごはんがとても美味しくて感動しました。 築年数の古い古民家を改装したビストロワイングラスでいただくホワイトビール グランメゾンコース パチパチフォアグラ 熟成魚のカルパッチョ(胡瓜のチミチュリソースと昆布出汁の泡) Cheeboさんのブッラータチーズ(完熟イチゴのスープと季節のフルーツ) つぶ貝と九頭竜舞茸のソテー(自家製エスカルゴバターとアメリケーヌの泡) 和牛とフォアグラのロッシーニ(ベリーグーソース) 海の幸のパスタ デザート 福井県の食材をふんだんに使ったグランメゾンコース 県内の伝統工芸を活用 例えばステーキナイフは龍泉刃物さんのもの。 ryusen-hamono.com 龍泉刃物のステーキナイフそれぞれが本当に本当に美味しくてとても幸せな気分になりました。ごちそうさまでした。