年越し蕎麦(プレ)
仕事を早めに切り上げて(午後半休のつもりがなかなか仕事が納まらず何だか早退みたいになってしまった)、家族と合流して湯島さんへお参りに行った後にお蕎麦を食べて帰りました。何となく年末くらいにお蕎麦は食べるようにしている一環だけれど、今年は年末年始に家に居てそれこそ大晦日に家でお蕎麦をいただく予定なので、外で食べるお蕎麦の納めを。
美味しい日本酒を
いただきながらお蕎麦屋さんであてをいただくのはとても幸せです。福井のお酒と福島のお酒をいただきました。
福井のお酒、とても美味しい。甘味豊かでフレッシュ。【黒龍 垂れ口】★★★★★ #sakenote pic.twitter.com/rwooO0MpTF
— 佐別當 宏友 (@hsabetto) 2020年12月29日
【楽器正宗 別撰生詰 特別本醸造】熟成控えめに優しい味わい。 ★★★★ #sakenote pic.twitter.com/EXi3rtgl0D
— 佐別當 宏友 (@hsabetto) 2020年12月29日
あてには
だし巻き玉子とか、蕎麦がきとか、鴨肉とかをいただいたり。
お蕎麦は
珍しく温かいものをいただきました。玉子とじのお蕎麦。
ごちそうさまでした。